г. Киров, ул. Производственная, 22 (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


+7 920 251 94 94 Оптовые продажи

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 5000 рублей

Растения для водоёмов

В зависимости от того, где именно расположены растения для водоемов, различают основные группы.

Подводные растения растут только под водой (погружённые в неё). Некоторые. Например элодея (Elodea) , уруть (Myrio-phyllum), крепятся за почву корнями. Другие растения для водоёма , среди них роголистник или насекомоядная пузырчатка вообще не имеют корней и свободно плавают в воде.

Плавающие на поверхности воды растения для водоёмов в большинстве своём имеют корни, однако не всегда укрепляются ими в почве. В то время как кувшинка (Nymphaea), укореняется в субстрате, а её листья на тонких длинных стеблях плавают на поверхности воды. У болотных растений для водоёмов в воду погружен только корень, а стебли и листья частично находятся над поверхностью воды (камыш, аир) Сюда же относятся различные виды луговых растений, любящих влажную почву. Для болотных растений уровень воды не имеет особого значения.

Прибрежные растения для водоёмов растут вдоль берегов водоема от зоны прибрежного ила и до глубины 23 см. Их основное значение — декоративное (Ирис,бадан и др.)

Влаголюбивые растения растут во влажных почвах по соседству с водоемами и ручьями. Они, строго говоря, не являются водными растениями, но служат прелестным живым обрамлением водоемов — примулы, хосты, астильбы, дёрен, ивы и др.)

Контакты

Пункт самовывоза

Россия, Кировская область, город Киров, ул. Производственная, 22
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: 10:00-14:00


Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму