г. Киров, ул. Производственная, 22 (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


+7 920 251 94 94 Оптовые продажи

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 5000 рублей

Песчаник камень

Песчаник камень

Песчаник камень легко обрабатывается, что дает возможность придать ему нужную форму. Эта осадочная горная порода имеет в своем составе различные минералы. В частности, подмосковные песчаники по химическому составу - нейтральные силикаты, с высоким содержанием железа, отсюда их красноватый оттенок.

Песчаник, который используется в ряде описанных ниже сооружений, слегка окрашен благодаря вкраплениям минералов и может быть серым, желтым,коричневым, красноватым или пестрым. Это относительно мягкий камень, представляет собой очень плотный, твердо спрессованный песок, он достаточно легко поддается обработке. Его можно считать идеальным материалом для возведения стен - как сложенных всухую, так и с помощью строительного раствора. Из нарезанных плит песчаника делают также переходные камни и большие каменные плиты.

Сухая стенка из песчаника - одно из самых распространенных декоративных сооружений из камня. Ее можно поставить в любом месте садового участка, но более уместно использовать в качестве ширмы, закрывающей от любопытных глаз романтический уголок для двоих или небольшую террасу для семейного досуга.

Подпорная стенка из валунов песчанника шириной 2 метра не только укрепляет почву, но и украшает ландшафт, органично связывая садовые лужайки, расположенные на разных уровнях. Декоративные растения посажены в заполненные землей карманы между отдельными камнями и создают яркий цветовой и фактурный контраст с камнем. Укрепившаяся корневая система растений также способствует удержанию почвы.

Небольшими валунами можно выложить практически любой, не слишком высокий и не слишком крутой, склон. В противном случае следует предпочесть подпорную стенку с подведенной к ней дренажной системой. В данном случае верхняя терраса находится на высоте 1,2 метра над нижним уровнем земли, но изначально выбранный для укладки камней участок практически не имел уклона. Поэтому, прежде всего, нужно было выбрать лишний грунт, который в дальнейшем был использован на засыпку и создание глубоких земляных кармашков между камнями для посадки растений.

Вам потребуются

Инструменты

● Совковая и (или) штыковая лопата
● Тачка
● Колышки и кувалда
● Уровень
● Прямоугольная деревянная трамбовка
● Рабочие перчатки

Материалы

● Камни: 20 больших камней (размером до 500 мм максимум) и приблизительно 20 маленьких камней (размером 100-200 мм)
● Грунт (он может потребоваться для заполнения швов между камнями или создания карманов для посадки растений)

Контакты

Пункт самовывоза

Россия, Кировская область, город Киров, ул. Производственная, 22
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: 10:00-14:00


Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму