г. Киров, ул. Производственная, 22 (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


+7 920 251 94 94 Оптовые продажи

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 5000 рублей

Освещение сада

Чтобы находиться в саду поздним вечером или ночью, требуется искусственное освещение. Желательно, чтобы при этом был единый стилистический подход к освещению как внешнего, так и внутреннего пространства дома и сада.

Система освещения ворот и периметра участка несет не только декоративную, но и практическую, охранную, функцию.

Внешнее освещение для загородного дома значительно важнее, чем кажется на первый взгляд: вид самого здания, ведущих к нему пешеходных дорожек и ухоженного ландшафта подобен виду прихожей в квартире. Он формирует первое впечатление о доме.

Все работы, связанные с электричеством, должен выполнять электрик, а в тех случаях, когда требуется декоративная подсветка или какое-либо необычное освещение, нужно посоветоваться со специалистом по освещению. Однако, чтобы создать желаемые эффекты и суметь объяснить специалисту по освещению, чего вы хотите, вам надо ознакомиться с различными видами освещения, которые разделяются на: безопасное освещение, верхнее освещение и нижнее освещение. Еще один вариант - это освещение на уровне глаз. Определите, какое освещение подойдет для ваших целей: либо мощное, направленное для освещения дорожек, либо декоративное освещение для более магического эффекта.

Безопасное освещение

Сверхмощное нижнее освещение создает безопасное освещение, которое может ярко сверкать там, где это наиболее необходимо. Источник может располагаться ниже уровня глаз.

Верхнее освещение

Используется наземный источник света, отличный от направленного источника, освещающего пятнами: слишком большое количество фокусных точек отвлекает от остального сада.

Освещение на уровне глаз

Этот вид освещения может использоваться для создания композиции силуэтов и более утонченной степени затенения. Создает более мягкий и рассеянный световой эффект.

Источники верхнего освещения

Лунный свет - источник мягкого, скрытого света устанавливается высоко над землей, что создает эффект мягкого, затененного света, и в то же время служит одной из мер безопасности.

Освещение участка - почти высокий источник света, освещает террасы, лужайки и теннисные корты. Ровный, но не яркий свет должен по крайней мере частично приглушаться фильтрами или рассеиваться.

Рассеянный свет - подходит для тех мест, где отдыхают или едят на воздухе; не ослепляет, с мягкими тенями, создаваемыми за счет размещения источника света позади полупрозрачного экрана или матового стекла.

Перекрестное освещение - требуется два источника верхнего освещения, обычно потоки света широкие, а не пятна. Луч становится визуально мощнее, если он фокусируется на характерных деталях.

Детальное освещение

Скользящее освещение - предполагает размещение источника света рядом с объектом для мелкомасштабного освещения отдельных деталей, таких как кора дерева.

Освещение пятнами - используется для создания фокусной точки на важных характерных деталях сада.

Акцентированное освещение - достигает аналогичного эффекта в тех случаях,когда освещение пятнами получается слишком резким, например в маленьком саду. Используются осветительные приборы и лампы низкого напряжения; такое освещение выхватывает отдельные элементы участка, такие как терраса. Осветительные приборы могут быть декоративными.

Силуэтное освещение - затеняющее освещение, достигается за счет того, что источник света прячется - обычно внизу - для создания эффекта тени на яркой стене. Такая технология хороша для строгих архитектурных групп.

Заполняющее освещение - создает затемненный тон для более ярких участков. Чтобы осветить характерную деталь, вам требуется примерно в десять раз больше света, чем дают источники заполняющего освещения (см. акцентированное освещения).

Контурное освещение - источники часто низкого напряжения, такое освещение может использоваться для выделения склона, освещения покрытия вокруг бассейна либо для освещения стороны подъездной дороги.

Освещение воды

Помните, что когда вода освещена, особенно внизу, наблюдающий не должен видеть источник света, а вода должна быть кристально чистой, так как свет выхватывает любые частицы грязи или водорослей. Для создания различной атмосферы в разных ситуациях на лампы, освещающие бассейн, можно устанавливать регуляторы силы света. Для больших водных пространств освещение зеркальной поверхности способствует отражению в воде окружающих деревьев.

Светофильтры и осветительные приборы

Вместо того чтобы использовать цветные светофильтры, подберите лампы разных типов и мощности для создания различных цветовых оттенков, особенно в тех случаях, когда лучи пересекаются или когда они взаимодействуют с тенями. Если необходимо, поработайте и со светофильтрами. Подбирайте практичные, простые осветительные приборы, специально предназначенные для использования на улице. Все приборы, кабели и розетки должен устанавливать профессионал, используйте кабели в водонепроницаемой и армированной оболочках. Организуйте свою осветительную систему таким образом, чтобы ее можно было включать как в доме, так и в саду, откуда вы смогли бы видеть волшебный эффект, который создали.

Прежде всего должны быть освещены дорожки, по которым ходят в темное время. При этом фонари могут включаться либо нажатием кнопки, либо автоматически, например, встроенными датчиками, реагирующими на приближение человека. Хорошее освещение необходимо при подходе к дому, особенно на лестницах или отдельных ступенях. Нужен свет и непосредственно при входе в дом и сад. Во-первых, чтобы был виден номер дома и табличка с фамилией владельца, во вторых, чтобы можно было найти ключи и всавить их в замочную скважину.

Неплохо в систему освещения на участке включить и территории автостоянки, въезда в гараж, беседки, патио, площадки для барбекю. Но не перестарайтесь с освещением! Яркий прожектор, заливающий светом весь сад, обеспечивает хороший обзор, но не создает камерного, задушевного настроения. Не говоря о том, что слишком яркий свет просто слепит, в нем человек не чувствует себя защищенным.

Источники света уместны также на открытой террасе или над местом для отдыха в саду, где теплыми вечерами можно поужинать, отметить праздник, пообщаться с друзьями или даже почитать. Для доверительного разговора порой достаточно света свечи или керосиновой лампы типа "летучая мышь", но для беседы в более широком кругу или для чтения рекомендуется все же электрическое освещение. Но и здесь тоже надо знать меру. Светильник выбирайте не слишком простой, но не очень вычурный, чтобы он не искажал свет. Перед тем как окончательно его закрепить, попробуйте лампочки разной яркости и разные варианты установки.

В основном подается напряжение 220 В, но для обеспечения большего уровня безопасности некоторые светильники рассчитаны на 12 В (это светильники, освещающие водоемы, фонтаны, альпинарии, цветники). По способу установки светильники разделяются на три основных вида: настенные (для освещения фасадов); подвесные; светильники, устанавливаемые на фундамент. Электрические гирлянды, свечи и садовые фонарики создадут в ночном саду фантастическую атмосферу романтики. Используйте источники света небольшой мощности, чтобы причудливая игра светотени придавала саду таинственности. Отдельные уголки сада лучше оставить темными. Наряду с практическим освещением в оформлении сада используют и эффектную декоративную подсветку. Она дает приглушенный и рассеянный свет, направленный от наблюдателя. Чаще всего для этого используют небольшие светильники, расположенные у земли.

Правильная подсветка - это настоящее искусство. Совершенно обычные предметы, такие как скульптура, вазон для цветов или фонтанчик, удачная подсветка превращает в подлинно художественные произведения. Она придаст магическую красоту водоему или эффектно подчеркнет прелесть отдельного растения.

Освещение декоративного прудика, бассейна или фонтана может подчиняться определенному сценарию, при большом желании и определенных затратах специалисты организуют и цветомузыку - феерическое сочетание водных брызг, ритмичной музыки и калейдоскопической смены красок. При помощи различных цветовых решений образ одного и того же ландшафтного объекта можно изменить до неузнаваемости. Благодаря цветовой подсветке кисти обыкновенной сирени будут выглядеть сказочными золотистыми гирляндами, а пионы предстанут в виде мохнатых фиолетовых шапок невидимых великанов.

При помощи света можно изменить и плотность пейзажа, его фактуру и глубину. Подсвеченные холодными синими тонами предметы кажутся расположенными дальше, теплыми красными - ближе. Эффект расширения пространства создается благодаря установлению наземных светильников в нескольких точках освещаемой поверхности.

Особенно эффектна подсветка частей сада, которые видны из окон дома. Свет будет непроизвольно притягивать взгляд. Благодаря этому ваш сад будет всегда рядом с вами, даже в холодное время года. При всем домашнем уюте живая связь с природой будет сохраняться и в зимние дни. Но не старайтесь при освещении целых участков сада превратить ночь в день.

Контакты

Пункт самовывоза

Россия, Кировская область, город Киров, ул. Производственная, 22
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: 10:00-14:00


Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму