г. Киров, ул. Производственная, 22 (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


+7 920 251 94 94 Оптовые продажи

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 5000 рублей

Материалы и технические приемы

В садовом строительстве из натурального камня чаще всего используют известняк, песчаник и сланец, которые легко поддаются обработке. Реже используется гранит, отличающийся большей твердостью, поэтому чаще всего используется в качестве готовых форм - брусков или плит.

Натуральный камень добывают из земли, и его свойства разнятся в зависимости от геологических условий, в которых проходило его формирование. Добытый камень можно резать, отесывать или использовать в его естественном виде.

Гранит - глубинная магматическая кристаллическая горная порода, состоящая преимущественно из полевого шпата, кварца,роговой обманки и слюды. Этот камень на протяжении столетий используется как строительный и как отделочный материал. Традиционно из гранита выкладывают пешеходные дорожки или брусчатые мостовые и площади. Не полированный гранит используют так же, как бордюрный камень. Гранит очень хорош как облицовочный камень, из него можно сделать красивую и вечную столешницу или скамью.

Песчаник, который используется в ряде описанных ниже сооружений, слегка окрашен благодаря вкраплениям минералов и может быть серым, желтым,коричневым, красноватым или пестрым. Это относительно мягкий камень, представляет собой очень плотный, твердо спрессованный песок, он достаточно легко поддается обработке. Его можно считать идеальным материалом для возведения стен - как сложенных всухую, так и с помощью строительного раствора. Из нарезанных плит песчаника делают также переходные камни и большие каменные плиты.

Известняк, который, как и песчаник, по своей природе слоист, традиционно используют для изготовления больших каменных плит и больших строительных блоков. Известняк имеет тускло - серый или розоватый цвет.

Сланцы - большая группа метаморфических пород, обладающих слоистым строением и способностью раскалываться на тонкие пластинки. В зависимости от состава различают глинистые, хлоритовые, тальковые, слюдяные,графитовые и другие сланцы. Сланец чаще всего распиливают на тонкие полосы, из которых делают облицовку, половые плитки, или разбивают для садовых покрытий. Покрытие дорожек из сланцевых плит различных размеров следует выполнять без прямолинейных границ, поскольку такое мощение выглядит менее тяжеловесно. Сланец отличается тонкой фактурой зерна и, как правило, бывает темно - зеленого или голубовато - пурпурного цвета, реже встречается желто - коричневый сланец.

Булыжник натуральный можно встретить в поле, на речном склоне или пляже. Его используют для мощения пешеходных дорожек и патио.

Щебень - рыхлые скопления неокатанных остроугольных обломков горных пород размером от 1 до 10 сантиметров.

Гравий - рыхлая горная порода, состоящая из обломков пород и материалов различной окатанности, размером от 2 до 10 миллиметров.

Галька - окатанные водой обломки горной породы, размером от 1 до 10 сантиметров.

Галечник - горная порода, представляющая собой рыхлое несцементированное скопление речной или морской гальки.

Место мощенияВид нагрузкиМатериалФундамент (для жесткого покрытия)
Подъезд,площадка для парковки Люди, легковой автомобиль(наиболее сильные нагрузки) Натуральный или искусственный камень толщиной 5-6 см, щебень 3-5 см строительного песка, щебня; 15-20 см минеральной смеси; 10-15 см гравилистого песка
Терраса, место отдыха Люди (средние нагрузки) Натуральный или искусственный камень, дерево,гравий 3-5см строительного песка; 10-15 см гравилистого песка
Садовая дорожка Пешеходы (слабые нагрузки) Натуральный или иск. камень,отделочные плиты, гравий 3-5см строительного песка; 2-10 см гравилистого песка

Контакты

Пункт самовывоза

Россия, Кировская область, город Киров, ул. Производственная, 22
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: 10:00-14:00


Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму