г. Киров, ул. Производственная, 22 (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


+7 920 251 94 94 Оптовые продажи

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 5000 рублей

Быстрорастущие деревья или как вырастить сад за пару сезонов

Пышная зелень в саду - мечта, в погоне за которой растения стараются интенсивно подкармливать, ухаживают за ними, но результата подчас приходится ждать много лет. Обмануть время можно, и для этого существует несколько вариантов. Первый - отдать предпочтение крупномерам, причем саженцы стоит покупать не самые молодые. Правда, в этом есть недостаток - сравнительно высокая цена.

Второй вариант - отдать предпочтение быстрорастущим кустарникам и деревьям. Правда в первый год активного роста лучше не ждать, растениям надо адаптироваться и как следует укорениться, зато на следующий сезон сад Вас порадует.

Быстрорастущие кустарники за сезон добавляют в высоту до 30 сантиметров, а в ширину все 40. Впечатляющими показателями могут похвастаться деревья: до 50 сантиметров в высоту, а диаметр кроны может стать больше на 80 сантиметров.
Среди быстрорастущих деревьев и кустарников есть свои рекордсмены. Быстрее всего высоту набирают тополь, белая акация, ива и береза. За один сезон они могут вырастать более чем на один метр.

Активной прибавкой в росте среди кустарников отличаются ирга, клен татарский, аралия манчжурская, различные виды сирени, боярышник, калина обыкновенная, лещина обыкновенная, багряник японский. В дизайн сада неплохо вписываются различные виды хвойных. Популярностью пользуются различные виды можжевельника: обыкновенный, китайский, горизонтальный, чешуйчатый.

К быстрорастущим деревьям относятся черемуха обыкновенная, березы повислая и пушистая, серебристый клен, красный (северный) дуб, лиственница, сосна, ель, тополь. Отлично смотрятся ивы: плакучие, ломкие, козьи, белые. Эти пушистые зеленые шары быстро обрастают листвой и новыми побегами, при этом остаются такими же легкими и кружевными.
Рекомендуем обратить внимание на белую акацию. За один сезон она может прибавлять в высоту и ширину до одного метра! Но такая интенсивность свойственна кустарнику только в первые 10-12 лет жизни, далее акация растет все медленнее и медленнее, добавляя с каждым годом максимум по 20 сантиметров. Зато белая акация станет настоящим украшением Вашего сада. Попробуйте высадить вместе сразу несколько саженцев, и в результате на Вашем участке появится пышный букет.

Для получения густого кустарника достаточно в одну яму посадить сразу несколько саженцев. Прекрасные результаты такая процедура дает в отношении спиреи и шиповника. А в дальнейшем правильная обрезка позднее позволит сохранить форму кустарников.

Древовидная гортензия и душистая малина в высоту практически не меняются, зато обладают свойством "расползаться" по саду. Так что если Вы хотите быстро получить легкий и ажурный сад, от этих кустарников лучше отказаться. Лучше посадить барбарис, шиповник, жимолость или можжевельник.
Вечная экономия времени - это расплата за прогресс. Подумайте, возможно, быстрое озеленение Вам как раз и не нужно. Медленное превращение пустыни в оазис подарит возможность немного отдохнуть и поразмышлять. Но если только "быстрый сад" может подарить Вам душевное спокойствие, надеемся, что наши советы помогли Вам сделать выбор.

Контакты

Пункт самовывоза

Россия, Кировская область, город Киров, ул. Производственная, 22
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: 10:00-14:00


Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму